Magdalenas de limón y jengibre con leche condensada


Estaba deseando probar mi nuevo molde de magdalenas, así que cuando vi esta receta en la página de Nestlé, no me pude resistir a elaborarlas. 

La verdad es que salieron bastante ricas, aunque no son aptas para personas muy golosas, ya que no salen demasiado dulces.  Pero son perfectas para acompañar con un café. 

Os dejo la receta. 


Ingredientes

  • 200 g de leche condensada, 2 huevos, 75 ml de aceite suave de oliva, 7 g de levadura química, ralladura de 1 limón grande, 150 g de harina y azúcar para espolvorear (opcional)


Elaboración


Primero precalentamos el horno a 180º. Batimos la leche condensada con los huevos, el aceite y la ralladura del limón. Añadimos la harina tamizada y la levadura y mezclamos hasta dejar una masa fina y sin grumos.

Rellenamos 3/4 de la cápsulas y espolvoreamos con un poco de azúcar.

Horneamos unos 18 minutos hasta que estén doradas. Comprobamos que están hechas, para ello introducimos un palillo y retiramos del horno cuando el palillo salga limpio.

Dejamos enfriar encima de una rejilla. Y a comer!!!!


Consejo

  • Sustituye un poco de harina de trigo por harina de maíz para que salgan más esponjosas. 



Artículo escrito por | Ikiya
Fuente de inspiración | Nestlé

Comentarios