Cremoso helado de chocolate


Qué ricos están los helados y cómo apetecen en verano, para mi solo tienen una pega, que tienen mucha grasa, pero si los hacemos nosotros podemos hacerlos un poco más sanos, al menos evitaremos los consevaantes industriales que utilizan todas las marcas. 

En casa, desde que entró la heladera, pocos helados hemos comprado, casi todos hechos en casa, que así los haces a tu gusto y además sabes los ingredientes que lleva, sin conservantes ni colorantes, 100% natural. 

Aquí os dejo la receta del último que hemos hecho. 


Ingredientes


  • 400 gr. de leche entera, , 150 gr. de azúcar, 100 gr. de chocolate amargo troceado (con 70% de cacao), 50 gr. de cacao puro en polvo, 200 gr. de nata líquida para montar, 4 yemas de huevo, 30 gr. de azúcar invertido, 1 pellizco de sal


Elaboración


Primero ponemos el chocolate en trozos en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos, a velocidad 8.

Seguidamente añadimos el resto de ingredientes y programamos 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.

Por último vertemos en un recipiente hermético y guardamos en el frigorífico durante 12 horas.

Ya solo nos queda la refrigeración para terminar, se puede hacer de dos formas: 

- Con heladera

Ponemos la masa obtenida hasta que tome consistencia cremosa (durante 30-40 minutos) y cuando termine lo ponemos en un recipiente hermético durante 24 horas. 


- Sin heladera

Guardamos en el frigorífico durante las 4 horas, cada 45 minutos lo ponemos de nuevo en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos, a velocidad 6, así se romperán los cristales de hielo que se van formando.

Guardamos en un congelador, en un recipiente hermético, durante 24 horas.

Ya solo queda disfrutar de este espectacular helado que está riquísimo. Espero que os guste tanto como a nosotros. 


Consejo

  • Sacamos 10-15 minutos antes de su consumo y a comer. 

Artículo escrito por | Ikiya
Fuente | Mis Thermorecetas

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